EN [退出]
lck夏季赛>中国新闻

_专家:房地产、建筑业营改增或给予过渡期,按3%简易征收

2017-10-19 13:00

大智慧阿思达克通讯社10月10日讯,在今日举行的第33期天和智库专委会"营改增下房地产、建筑行业的危机与机遇"学术沙龙上,与会专家对大智慧通讯社透露,对房地产、建筑业营改增预计会给予过渡政策,过渡期内两行业或将按3%税率简易征收。

北京市注册税务师协会常务理事、久益华瑞税务师事务所总经理孙文武透露,在房地产、建筑业营改增过程中,国家税务总局或将会给出一个过渡期的政策。该过渡期政策将类似于租赁业营改增过渡政策,即按3%实行简易征收的办法。根据改革计划,2015年年底全行业将完成营改增,房地产、建筑业也将于明年纳入。增值税简易征收办法指不抵扣进项税,以全部销售额为基数征税。

“我曾向有关部门提出营改增前有存量资产的老企业,其存量资产按一定比例做抵扣,但各方认为存量抵扣操作中较复杂,所以该方案实施可能性非常小。最大可能是过渡期按3%实行简易征收的办法。”

已实施营改增的融资租赁业,由于过渡时期抵扣尚不完全,税务部门对于营改增后增值税实际税负超过3%的部分给予即征即退政策,以保证企业总体税负不上升。

中央财经大学税收教育研究所所长、天和智库(北京)经济研究所专委会委员贾绍华则建议,营改增之前未完工的工程和未开发完毕的房地产项目可按照老政策处理,即继续按照营业税政策执行;营改增之前未完工的项目与营改增后新开工项目则须严格分开财务核算,即明确规定营改增之前未完工项目在营改增之后购买的所有材料不能抵扣进项税金。

目前房地产开发、融资、租赁等业务的营业税按照营业收入的5%征收,建筑业劳务按照总包收入与分包费用差额的3%征收。改征增值税后的税率,孙文武认为,营改增之后房地产业增值税率定为11%可能性大。“17%对房地产开发企业负担太大 ”。

贾绍华建议,建筑企业应定两档税率:建筑劳务公司或劳务派遣公司的增值税率参照现代服务业定为6%,包工包料工程的建筑企业定为17%,包工不包料的建筑企业定6%。

当前文章:http://i2a3v.szielang.cn/hot/20171014/7w188.html

发布时间:2017-10-19 13:00

摇滚乐器  2012奥运金牌榜排名  李跃儿巴学园不怎样  类似捡回来的吸血王  球球大作战视频郁浩然  康乃馨的意义  苏宁易付宝  巴拉巴拉小魔仙的咒语  死亡搁浅发售日  深圳一日游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _专家:房地产、建筑业营改增或给予过渡期,按3%简易征收 All rights reserved-网站地图站点地图

开封画壁翠竹_创业板伪高新企业造假链起底:服务中介一条龙